"

欧锦赛线上买球

"

【镜湖大讲堂】(2022-14)——不正当竞争类型及判断标准

发布者:李晗杰发布时间:2022-06-25浏览次数:10

学术公告

 

讲座主题:2022镜湖大讲堂系列讲座之十四---不正当竞争类型及判断标准

主 讲 人:黄武双 教授

    间:202262515:00

地    点:镜湖大讲堂线上直播

主 办 方:共青团中国矿业大学委员会

          中国矿业大学镜湖讲座中心

参与方式:观众可以通过访问https://live.bilibili.com/22194746或在哔哩哔哩客户端搜索“中国矿业大学镜湖大讲堂”或扫描下方二维码观看直播。

  

主讲嘉宾介绍

黄武双,华东政法大学教授、博士生导师。兼任最高人民法院知识产权司法保护研究中心研究员;中国科学技术法学会副会长、中国知识产权法学研究会副会长、中国(上海)自由贸易试验区知识产权协会副会长;担任多个司法、行政机关的咨询专家;我国《反不正当竞争法》修改课题组负责人之一。参与若干司法解释、部门规章制定或修改。已出版《商业秘密保护的合理边界研究》(2018)等多篇著作,主编《知识产权法研究》13卷。已发表知识产权相关学术论文若干,多篇被《人大复印资料》全文转载。承担国家社会科学基金项目最高人民法院课题《计算机字体的法律保护》(2012)、国家知识产权局软课题《知识产权基础学法律关键制度研究》(2020)等30多个知识产权课题研究。

讲座简介:

20223月,我国最高院出台反不正当竞争法司法解释,这一举措备受社会各界关注。本次讲座,黄武双教授将基于此结合我国2019年修改反不正当竞争法和法院所作的最新裁判案例,带大家了解不正当竞争所保护利益的类型和未类型化不正当竞争的判断标准。


欧锦赛线上买球